DIRITTO DEL LAVORO 2022 Consulente del lavoro

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GUIDA PRATICA DI PREVENZIONE INCENDI per le attività a basso rischio

GUIDA PRATICA DI PREVENZIONE INCENDI per le attività a basso rischio

GUIDA ALLA LEGISLAZIONE ALIMENTARE

Prezzo di listino 35,00 € Prezzo a te riservato 33,25 €

TipologiaLibri

Autore: Pisanello Daniele

EditoreEPC LIBRI

CollanaALIMENTI

Pagine523

Data pubblicazione5 mag 2022

Reparto: Diritto , LIBRI

Argomento: Agrario e alimentare

SKU/ISBN:  9788892881419

L’applicazione pratica, il controllo ufficiale, le responsabilità, le sanzioni, il crisis management, la fornitura di informazioni, la diffida degli illeciti alimentari, la controperizia e la controversia. Con una selezione di normativa direttamente scaricabile
Una guida ragionata all’applicazione della normativa europea e nazionale sulla produzione e commercio di alimenti e bevande, predisposta a favore dell’impresa alimentare, i funzionari delle autorità competenti, i consulenti e gli operatori del diritto. Aggiornata e ampliata nei contenuti, questa terza edizione mantiene l’impianto di base, concentrato sulle chiavi di lettura della legislazione alimentare, approfondendo le principali innovazioni degli ultimi anni: l’adeguamento nazionale al regolamento sui controlli ufficiali (Decreti legislativi n. 23, 24, 27 e 32 del 2021); la riforma della diffida amministrativa in materia di illeciti agro-alimentare e di sicurezza alimentare (L. 71/2021); le nuove regole in tema di valutazione e gestione del rischio (Regolamento UE n. 2019/1381); la disciplina dei prodotti biologici (Regolamento UE n. 2018/848). Con taglio applicativo e attento alla più recente giurisprudenza, questa Guida parte dalla ricognizione degli attori istituzionali rilevanti per l’impresa agro-alimentare (capitolo 1) e fornisce una lettura pratica dei princìpi e delle dinamiche di funzionamento della normativa alimentare UE (capitolo 2), per poi illustrare (capitolo 3) la nozione di alimento e le numerose sottocategorie regolatorie e quindi (capitolo 5), il ruolo degli operatori del settore primario, post-primario e della distribuzione. Il volume ricostruisce i profili di diligenza richiesta agli OSA in prospettiva di food safety (capitolo 6) e food information (capitolo 7) e si propone come vademecum per una oculata applicazione dei meccanismi di controllo ufficiale (capitolo 4) e sanzionatori di natura penale ed amministrativa (capitolo 8) recentemente alterati dall’introduzione degli istituti di controperizia e controversia.

Indice
Abbreviazioni - Una legislazione multilivello - Legislazione alimentare nell’Unione europea – Alimento - Accreditamento, vigilanza di mercato e controllo ufficiale - Impresa e operatore del settore alimentare - Requisiti e obblighi di sicurezza - Requisiti e obblighi di comunicazione - Profili sanzionatori delle non conformità alimentari - Appendice e contenuti digitali - Indice analitico
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